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Récipients de sécurité et équipements anti-feu |
Récipients de sécuritéSommaire :
Généralités :
Pour des raisons évidentes de sécurité (risques d'incendie, d'explosion, d'intoxication,
de corrosion...), les liquides dangereux doivent être stockés et manipulés dans
des récipients de sécurité adaptés.
Des fiches de sécurité doivent également être présentes à proximité des postes de travail permettant aux secours d'agir avec efficacité. NORMALISATION :UN (UNITED NATION) :Les récipients portant la mention UN sont homologués pour le transport, par route, des matières dangereuses. FM (FACTORY MUTUAL) :Assurance internationale et organe accréditant le matériel de sécurité et conseillant les entreprises. CNPP (CENTRE NATIONAL DE PREVENTION ET DE PROTECTION) :Organisme de référence réalisant des essais et contrôles des matériels de sécurité. Equipements Anti-feuSommaire :Poubelles de sécurité :Couvertures anti-feuCendriers de sécurité
Généralités :Pour la protection des personnes et des biens, il est nécessaire d'équiper ses locaux de matériels anti-feu. Les cendriers et poubelles de sécurité permettront de circonscrire un éventuel début d'incendie en le cantonnant et l'étouffant au sein même du cendrier ou de la poubelle, et ce dès sa naissance. Les couvertures anti-feu permettront quant à elles, d'étouffer un début d'incendie, aussi bien sur une personne ou sur un bien, mais elles pourront également servir de bouclier thermique en cas d'incendie grave. Normalisation :NORME EUROPENNE EN 1869-1997 :Cette norme stipule que la couverture doit être capable de résister à une chaleur d'environ de 900°C provoquée par des huiles enflammées de type soja ou colza. La résistance électrique de la couverture ne doit pas être inférieure à 1 ohm. FM (Factory Mutual) :Assurance internationale et organe accréditant le matériel de sécurité et conseillant les entreprises. |