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Propriétés physiques et chimiques

 

Le verre borosilicate 3.3

Les tubes et les baguettes en verre borosilicaté 3.3 offre à la fois l'avantage de la qualité et du service.
  • Haute résistance aux températures élevées et aux chocs thermiques
  • Résistance à l'eau, aux acides, aux alcalins et aux solutions salines
  • Répond aux normes essentielles (DIN ISO 3585 et ASTM E438 Type 1, classe A)
  • Marque déposée pour les articles en verre soufflé pour laboratoires.

Propriétés physiques
Principales caractéristiques suivant ISO 3585 Conditions Valeur Unité
Coefficient de dilatation linéaire moyen d’après la norme (ISO 7991) α20/300°C 3.3 .10-6 K-1
Densité 25°C 2.23 g/cm3
Conductibilité thermique 90°C 1.2 W.m-1.K-1
Température de travail (ISO 7884-2, ISO 7884-5) η=104 dPa.s 1 260 °C
Point de Littleton (ISO 7884-2, ISO 7884-6) η=107.6 dPa.s 825 °C
Température supérieure de recuisson (ISO 7884-7) η=1013 dPa.s 560 °C
Température de transformation (ISO 7884-8) 525 °C
Température maximale d'utilisation (courte durée) 500 °C
Coefficient d’élasticité E 64.103N mm-2
Constante de poisson μ 0.20
Propriétés Electriques (1MHz - 25°C)
Résistivité dans un milieu sec 20°C > 1013 – 1015 Ω.cm
Permittivité ε 20°C – 1 MHz 4.6
Angle de perte tg δ 3.7 .10-3
Résistances Mécaniques
Les différents paramètres de résistance mécanique dépendent avant tout de l'état de surface. Calculs sur demande
Propriétés Optiques
Indice de réfraction nD λ = 587.6 nm 1.473
Constante photo élastique (DIN 52314) K 4,0 .10-6 mm2.N-1



Propriétés thermiques

Résistance thermique

La résistance aux chocs thermiques est définie par la norme DIN ISO 718 comme la différence de température entre un échantillon test chaud et un bain d'eau froide (à température ambiante) à laquelle 50% des échantillons test présentent des premières fissures lorsqu'elles sont plongées brusquement dans le bain d'eau. Nous indiquons à titre d'exemple.

La résistance aux chocs thermiques de tubes et de baguettes dépend de l'épaisseur de paroi, de la forme et de la dimension de la surface trempée, de l'état de la surface, des tensions existantes et de la finition des bords.

Nous indiquons à titre d'exemple une série de mesures représentant la résistance aux chocs thermiques des tubes et baguettes en verre borosilicaté 3.3.

Tubes :
Ø ext. 50.5 mm – épaisseur 5.00 mm : 220°C
Ø ext. 133.0 mm – épaisseur 7.00 mm : 180°C
Ø ext. 120.0 mm – épaisseur 8.00 mm : 180°C

Baguettes :
Ø 24.0 mm : 140°C

Il est recommandé de ne pas dépasser une différence de température de 120°C.


Propriétés chimiques

Composition chimique

Principaux composants, en % poids approximatifs

SiO2 B2O3 Al2O3 Na2O + K2O
81 % 13 % 2 4



Résistance chimique

Le verre borosilicaté Duran® est très résistant à l'eau, aux solutions neutres et acides, aux acides très agressifs et à leurs mélanges, ainsi qu'au chlore, au brome, à l'iode et aux substances organiques. L'acide fluorhydrique, l'acide phosphorique chaud et les solutions alcalines attaquent la surface du verre plus ou moins fortement en fonction de leur concentration et de la température.

Chaque application devra être examinée séparément.

Température maximale admise pour utilisation de courte durée 500°C.

Méthode de test Classe Niveau
Résistance à l'eau à 98°C (CSN ISO 719) hydrolytique HGB 1
Résistance aux acides (CSN ISO 720) d'acide S 1
Résistance aux bases par ébullition d'une solution alcaline (CSN ISO 720) de base A 2



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