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Fours tubulaires à ouverture de type Sandwich verticaux
1200°C et 1700°C - VST

Modèle 1200°C

  • Accepte des tubes de travail jusqu’à 110 mm de diamètre externe.
  • Longueur de chauffe 200, 300, 400, 600 et 900 mm.
  • Ces modèles sont équipés d’éléments chauffants (fil à résistance) à demi noyé dans des modules (moulés sous vide) d’isolation de faible densité thermique pour assurer une excellente uniformité thermique.
  • Tube de travail en céramique disponible en option.
  • Système sandwich qui permet d’ouvrir le four et d’utiliser des tubes de travail déjà scellés (atmosphères contrôlées ou vide) trop grand pour être disposé dans un four tubulaire conventionnel.
  • Adaptateurs démontables rapidement permettant l’utilisation du tube de travail de diamètre différent.
  • Four construit avec une armature pour une utilisation verticale, avec une console de pilotage externe.
  • Four dédié pour des applications génériques industrielles (traitement des matériaux de dimensions singulières), ou pour la recherche en matériaux (ex: Applications sur des machines de traction, caractérisation des matériaux).
  • Des modèles équivalents avec 3 zones de chauffe sont également disponibles.

Modèle 1700°C

  • Température maximum de travail en continu de 1600°C.
  • Accepte des tubes de travail jusqu’à 90 mm de diamètre externe.
  • Longueur de chauffe 250 mm.
  • Ce modèle utilise des éléments chauffants en disiliciure de molybdène disposés tout autour du tube de travail pour créer une excellente uniformité thermique.
  • Tube de travail en céramique disponible en option.
  • Utilisable uniquement à la verticale.
  • Puissance maximum nécessaire 4,5 KW.
  • Thermostat de sécurité en standard.
  • Four dédié à l’industrie des céramiques (désintégration, tests et analyses des ciments, tests de porosité, tests à haute température pour de longues durées, résistance au feu, frittage d’échantillons céramiques, etc...).

  Four Tubulaire



Caractéristiques techniques
Référence VST12/200 VST12/300 VST12/400 VST12/600 VST12/900 VST17/250
Température maxi (°C) 1200 1200 1200 1200 1200 1700
Température de fonctionnement conseillée pour une utilisation en continu (°C) 1100 1100 1100 1100 1100 1600
Temps de montée à température maximale (min.) 45 45 45 45 45 -
Ø ext. maxi (mm) 110 110 110 110 110 90
Longueur nécessaire pour les tubes de travail, utilisation sous air (mm) 500 600 700 900 1200 550
Longueur nécessaire pour les tubes de travail, utilisation sous vide ou atmosphère (mm) 800 900 1000 1200 1500 850
Longueur de chauffe (mm) 200 300 400 600 900 250
Longueur totale (mm) 350 450 550 750 1050 900
Sonde de température Thermocouple type N Thermocouple type N Thermocouple type N Thermocouple type N Thermocouple type N Thermocouple type B
Dimensions externes (h x l x p) (mm) 300 x 350 x 350 400 x 350 x 350 500 x 350 x 350 700 x 350 x 350 1000 x 350 x 350 865 x 600 x 705
Puissance maximale (W) 1000 1500 2000 3000 4500 4500
Puissance (W) 800 - 900 1100 - -
Alimentation électrique Monophasé, 5A Monophasé, 10A Monophasé, 10A Monophasé, 15-16A en standard. Triphasé +N 5A ou triphasé +Delta, 10A en option Monophasé, 25A en standard. Triphasé +N, 10A ou triphasé +Delta, 15A en option Nous contacter
Poids (Kg) 25 25 26 32 44 -


Choix du programmeur

Référence Descriptif
VST12/200/301 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 200 mm, régulateur PID 301
VST12/200/3216P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 200 mm, régulateur PID programmable 8 segments 3216 P1
VST12/200/3508P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 200 mm, régulateur PID programmable 20 segments 3508 P1
VST12/300/301 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 300 mm, régulateur PID 301
VST12/300/3216P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 300 mm, régulateur PID programmable 8 segments 3216 P1
VST12/300/3508P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 300 mm, régulateur PID programmable 20 segments 3508 P1
VST12/400/301 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 400 mm, régulateur PID 301
VST12/400/3216P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 400 mm, régulateur PID programmable 8 segments 3216 P1
VST12/400/3508P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 400 mm, régulateur PID programmable 20 segments 3508 P1
VST12/600/301 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 600 mm, régulateur PID 301
VST12/600/3216P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 600 mm, régulateur PID programmable 8 segments 3216 P1
VST12/600/3508P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 600 mm, régulateur PID programmable 20 segments 3508 P1
VST12/900/301 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 900 mm, régulateur PID 301
VST12/900/3216P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 900 mm, régulateur PID programmable 8 segments 3216 P1
VST12/900/3508P1 Four ”sandwich” 1200°C, ø x L tube = 110 x 900 mm, régulateur PID programmable 20 segments 3508 P1
VST17/250/3216P1 Four ”sandwich” 1700°C, ø x L tube = 90 x 250 mm, régulateur PID programmable 8 segments 3216 P1
VST17/250/3508P1 Four ”sandwich” 1700°C, ø x L tube = 90 x 250 mm, régulateur PID programmable 20 segments 3508 P1



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